标题图
来看这份以色列送给广州的礼物!就在云台花园
2020-09-15 20:54 广州日报客户端

时维金秋,正是广州最美的时节。

一棵象征着以色列特拉维夫和中国广州友谊的油橄榄树,种在了花城广州风景如画的云台花园中。

为加强广州与国际友好合作交流城市特拉维夫市友好情谊,15日下午,广州—以色列特拉维夫友谊树植树仪式暨花卉摄影展览活动在云台花园举办。

活动中,以色列驻穗总领事劳霈乐代表特拉维夫市为广州送来一棵橄榄树。市委外办主任刘保春和劳霈乐等嘉宾共同将这棵树栽种在云台花园,作为两市友谊的纪念和象征。劳霈乐说,橄榄树对于以色列人而言非常特别,树种有着三千年的历史,在犹太文化中象征着和平与希望。事实上,在云台花园谊园里,已经有着许多国际友城送给广州的礼物,这是第一次有来自以色列的礼物。

与此同时,一场名为“花然一新”的以色列摄影师Rotem Avrutsky花卉摄影展在云台花园醉华苑开幕,展期从9月15日至10月8日。

以色列驻穗总领事劳霈乐说,展览中的向日葵和石榴,既是以色列的特色植物,在中国也很常见。这些摄影作品是通过摄影师的镜头,让人们以全新视角观赏这些植物。之所以举办花卉展览,是希望以花为媒,向广州市民展示了新一代以色列。

据介绍,广州与以色列拥有良好的交往基础,广州于2017年设立了广州驻特拉维夫科技创新合作办事处,并与特拉维夫市正式建立友好合作交流城市关系,穗以双方在生物医药、科技创新、教育、经贸等领域开展了丰富且富有成效的交流合作,两市人民的了解和友谊与日俱增。

特拉维夫在哪里?

特拉维夫-雅法(英语:Tel Aviv-Yafo),是以色列第二大城市,是由两个相邻的城市特拉维夫和雅法于1949年4月合并而成,是地中海沿岸一座新兴的港口城市。市区面积51.76平方千米,人口38.25万人。

特拉维夫-雅法市被公认是以色列的文化之都。2003年,该市以包豪斯建筑铸成的特拉维夫白城被联合国教科文组织列为世界遗产。特拉维夫-雅法市是以色列教育中心,拥有特拉维夫大学和巴伊兰大学等众多高校,其中特拉维夫大学是以色列规模最大的大学,巴伊兰大学是以色列最大的学术机构。特拉维夫被新闻周刊称作世界十大最具影响力的高科技城市之一。特拉维夫都市区高度集中了以色列大部分的高科技产业,又被称为硅溪。

文、图、视频/广州日报全媒体记者 申卉、杨耀烨
广州日报全媒体编辑 苏琬茜

createtime=1600174461743